Bitetto: Sagra dell'Oliva Tèrmite quest’anno in versione multimediale
- Scritto da Redazione Online
La XXVII edizione della Sagra dell'Oliva Tèrmite si tiene quest’anno in una versione multimediale e diffusa.
Tra gli eventi principali "Libri da snocciolare", curato dall'Università della Terza Età, e un convegno tecnico-scientifico, a cura del Comitato Promotore, dal titolo "L'Oliva dolce Tèrmite di Bitetto: perché la D.O.P."...
La XXVII edizione della Sagra dell'Oliva Tèrmite si tiene quest’anno in una versione multimediale e diffusa.
Tra gli eventi principali "Libri da snocciolare", curato dall'Università della Terza Età, e un convegno tecnico-scientifico, a cura del Comitato Promotore, dal titolo "L'Oliva dolce Tèrmite di Bitetto: perché la D.O.P.".
I ristoratori locali, inoltre, per tutta la durata dell'evento, metteranno a disposizione un menu dedicato al fine di far conoscere e assaggiare l'Oliva Tèrmite di Bitetto.
MENU SAGRA valido dal 26 settembre al 10 ottobre
DOROTEA:
Oliva Tèrmite di Bitetto cotta a bassa temperatura con zuppetta di tarallo ai cereali
Spaghettone trafilato al bronzo con pesto di Oliva Tèrmite di Bitetto, rucola fritta e caciotta di capra Garganica
FAME:
Bruschettone con mousse di ricotta alle erbe, veli di porchetta, ananas piastrato e Oliva Tèrmite di Bitetto soffritta
Salsiccia di maiale alla boscaiola con crema di cime di rape, Oliva Tèrmite di Bitetto e crostini di pane aromatizzato
IL GIARDINO DI MELODY:
Purea di patate al rosmarino con tentacoli di polpo croccante accompagnata da un soffritto di Oliva Tèrmite di Bitetto
Ciccio con mortadella al profumo di pistacchio, pomodorino ciliegino e Oliva Tèrmite
LIEVITÀ:
Antipasto con l'Oliva Tèrmite
L'OMBELICO DEL MONDO:
Pizza all'Oliva Tèrmite
MADRE TERRA:
Pane con le olive dolci Tèrmite di Bitetto
Frisuicchi con le olive dolci Tèrmite di Bitetto
Tiella di baccalà, patate e olive dolci Tèrmite di Bitetto
ROCCO TRATTORIA MODERNA:
Focaccina al rosmarino con mousse di olive dolci, capocollo di Martina Franca e pomodorino confit
Spaghettone trafilato al bronzo con crema di olive dolci Tèrmite di Bitetto, tarallo tostato e fonduta di caciocavallo
Filetto di maialino con concassè di pomodori, battuto di olive dolci, capperi e salsa al rosmarino